Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Готовится он просто из простых и доступных ингредиентов!
Описание приготовления блюда:
Часто супы с клецками готовятся без картофеля, если вы не представляете первые блюда без него, тогда смело можете добавить. Мой вариант как раз без картошки, при этом суп получается не менее вкусным, при этом малокалорийным и полезным.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное бедро 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука кукурузная 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень 20 Грамм (петрушка и укроп)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с клёцками из кукурузной муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриными бедрами, перцем и зеленью под проточной водой.
Срежьте кожу с курятины, мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я купила бедра без кости, если вы приобрели на косточке, их тоже выложите в кастрюлю. Доведите воду до кипения, снимите пену, варите курицу минут 15.
Параллельно разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.
В кукурузную муку вбейте яйцо, перемешайте, подлейте немного воды, соль и перец по небольшой щепотке.
Тесто на клецки должно получиться в меру густым, иначе клецки будут слишком жесткими.
Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю, варите минут 5.
Клецки можно приготовить двумя способами: выкладывая их ложкой в кастрюлю или через крупную терку. Мне второй способ больше нравится, такие клецки получаются мелкие, мягкие и быстро готовятся. Выливайте тесто через терку, протирая его силиконовой лопаткой. Сразу перемешайте, чтобы клецки в супе не склеивались и варите еще 5 минут. На этом этапе можете добавить в суп лавровый лист и чеснок для аромата.
Готовый суп посолите по вкусу, добавьте свежий молотый черный перец по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.
Разлейте готовый суп с клецками из кукурузной муки по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Предложите к нему сметану и ржаной хлебушек. Приятного аппетита!