Сытный, вкусный, просто готовится — это все про суп с рисом и оливками. Такой суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде, и так, и так будет вкусно.
Описание приготовления блюда:
Я варю суп на курином бульоне из куриных окорочков, вы можете выбрать любые куриные части, из которых вы сварите бульон, а можно использовать бульон ранее приготовленный.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Оливки 200 Грамм (без косточек)
- Рис 80 Грамм
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Петрушка 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с рисом и оливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде.
В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут.
Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку.
Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости.
Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля.
Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость.
Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут.
Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.