Сырный суп с куриными желудками

Сырный суп с куриными желудками

Предлагаю приготовить на обед легкий и вкусный сырный суп с куриными желудками. Получается он нежной консистенции, а овощи и желудки придают нужную структуру. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Сырный суп получается густой за счет сыра, поэтому чтобы он не подгорел на дне, обязательно мешайте при приготовлении или разогреве. Плавленые сырки можно заменить на любой мягкий плавленый сыр и добавить в суп любые овощи, например, болгарский перец или помидор.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриные желудки Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Желудки куриные 300 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

141 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырный суп с куриными желудками»

Сырный суп с куриными желудками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.

Сырный суп с куриными желудками

Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.

Сырный суп с куриными желудками

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.

Сырный суп с куриными желудками

Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.

Сырный суп с куриными желудками

Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.

Сырный суп с куриными желудками

Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.

Сырный суп с куриными желудками

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: