Рыбные головы обычно редко куда используются, ведь их нельзя поджарить, да и есть в принципе там нечего. Зато из них получается бюджетная, но такая шикарная уха, к тому же очень просто. Берите рецепт!
Описание приготовления блюда:
Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают бульон мутным. Если не любите возиться в тарелке с головой, достаньте из голов мясо и добавьте его непосредственно в уху.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рыба 400 Грамм (головы)
- Вода 1 Литр
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Уха из рыбных голов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.
В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.
Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.
Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.
Приятного аппетита!