Уха из рыбных голов

Уха из рыбных голов

Рыбные головы обычно редко куда используются, ведь их нельзя поджарить, да и есть в принципе там нечего. Зато из них получается бюджетная, но такая шикарная уха, к тому же очень просто. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают бульон мутным. Если не любите возиться в тарелке с головой, достаньте из голов мясо и добавьте его непосредственно в уху.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рыба 400 Грамм (головы)
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из рыбных голов»

Уха из рыбных голов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.

Уха из рыбных голов

В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Уха из рыбных голов

Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.

Уха из рыбных голов

Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.

Уха из рыбных голов

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.

Уха из рыбных голов

Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.

Уха из рыбных голов

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: