По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Ароматный минтай»:
- Минтай — 700 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.3 ккал |
белки 119.7 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Ароматный минтай»:
-
Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса.
-
В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности.
-
На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут.
-
Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут.
-
Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.