Вкусно, быстро и полезно! Что ещё нужно для хозяйки, чтобы приготовить сытный ужин?! Рекомендую.
Ингредиенты для «Форель с цветной капустой и шпинатом»:
Соус
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Основное блюдо
- Форель (порционные стейки) — 340 г
- Капуста цветная — 250 г
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 821.8 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Форель с цветной капустой и шпинатом»:
-
Приготовить продукты.
Духовку включить на разогрев. -
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать.
-
Смешать творожный сыр, молоко.
-
Смешать со шпинатом. Посолить, добавить специи.
-
Капусту разобрать на кочанчики, отварить, 5 минут. Сложить капусту в огнеупорную форму.
P.S.: я варила в сковороде, в ней же и запекала. -
На капусту положить стейки рыбы.
-
Залить соусом.
-
Запекать 10 — 12 минут, 190 градусов + 5 минут под грилем, 250 градусов.
-
Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Ароматы, не передать словами…