Вкусная и сочная рыбка для ужина. Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты для «Форель с творожным сыром»:
Форель
- Форель (стейк) — 250 г
Соус
- Сыр творожный (Hochland) — 60 г
- Вода (кипяченая) — 40 мл
- Специи (сушеные "Итальянские травы") — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (горошины) — 7 шт
- Соль — по вкусу
Гарнир
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.8 ккал |
белки 141.5 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Форель с творожным сыром»:
-
Продукты.
-
Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Для соуса в творожный сыр выложить сушеные "Итальянские травы", горошины смеси перцев, соль.
-
Влить теплую кипяченую воду, размешать. Получится полугустой соус. Воды можно добавить меньше или больше.
-
Выложить стейк в огнеупорную посуду. Полить стейк получившимся соусом. Распределить соус по стейку, чтобы равномерно пропитался. Оставить на 20 минут. Запечь форель 20-25 мину при 190 С.
-
Вынуть из духовки.
-
Форель можно подать с любым гарниром. Я выбрала запеченные овощи. Для гарнира лук нарезать дольками, баклажан — ломтиками.
-
Перец разрезать на 4 части, цуккини — ломтиками.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Полить растительным маслом.
-
Запекать 25-30 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Выложить на тарелку. Приятного ужина!