
Паста в виде тонких полосок теста, уложенных в форме гнезд называется "тальятелле". Я сегодня приготовлю запечённые гнёзда с консервированным рубленным тунцом в с/с и овощами под сыром. Это быстро и всегда вас выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и вкусное.
Ингредиенты для «Гнёзда под сыром с тунцом»:
- Паста (тальятелле или гнёзда твёрдых сортов) — 200 г
 - Масло оливковое (рафинированное + 1 ч л подмазать форму для запекания) — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Лук красный (мелкая луковица) — 1 шт
 - Горошек зеленый (консервированный без жидкости) — 4 ст. л.
 - Помидоры черри (у меня черри крупные) — 4 шт
 - Тунец (без жидкости ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 95 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Сыр твердый (сыр должен быть качественный и хорошо плавиться) — 30 г
 - Петрушка (для подачи) — 1 веточ.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               517.9 ккал  | 
              белки               39.4 г  | 
              жиры               23 г  | 
              углеводы               39.2 г  | 
| Порции | |||
| ккал 259 ккал  | 
белки 19.7 г  | 
жиры 11.5 г  | 
углеводы 19.6 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 117.7 ккал  | 
белки 9 г  | 
жиры 5.2 г  | 
углеводы 8.9 г  | 
Рецепт «Гнёзда под сыром с тунцом»:
- 

Блюдо делаю на праздничный завтрак. На 2 порции я возьму 4 гнезда. Готовим продукты для блюда. Я буду использовать тунец рубленный в с/с ТМ FORTUNA.
 - 

Гнёзда отвариваю в сковороде с высокими бортиками в подсоленной воде. Чтобы их не растрепать, а оставить целыми, выкладываем гнёзда в кипящую воду по одному по всей поверхности сковороды и не трогаем их больше до готовности.
 - 

Делаем начинку. На сковороду наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль, срезом вниз. С минуту их обжариваем до бежевого цвета, чеснок отдаст аромат маслу.
 - 

Выкладываем мелко резанный лук, а дольки чеснока убираем со сковороды. Обжариваем лук до мягкости.
 - 

Выкладываем к луку зелёный горошек без жидкости, используя ложку-шумовку. Прогреваем и добавляем черри, разрезав их пополам. Совсем немного прогреваем, чтобы дольки черри не потеряли форму.
 - 

Тунец я использую рубленный в с/с. На сито выкладываем ложкой тунец и прижимая, даём жидкости стечь. Немного рубленный тунец ещё измельчим, т к нам нужно в гнёзда поместить побольше начинки и крупные кусочки нам не нужны. Отправляем тунец в сковороду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем и снимаем с огня. Начинка готова.
 - 

Форму, где будем запекать гнёзда, обмазываем маслом. Аккуратно из воды достаём гнёзда ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь и стараясь не повредить форму гнёзд, укладываем их по одному на поверхность формы. Теперь их начиним. Выкладывайте по максимуму начинку, сколько поместится. Натираем сыр на крупной тёрке и присыпаем щедро верх гнёзд. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку до Т-180 С минут на 5-7. Ориентируйтесь по своей духовке. У нас всё готово, нам нужно только, чтобы сыр подплавился.
 - 

Блюдо готово. Подаём сразу из духовки. Для подачи я порублю мелко петрушку.
 - 

Раскладываем по тарелкам и присыпаем петрушкой.
 - 

Приятного аппетита! В новогодние каникулы делаем красивые и вкусные завтраки.
 

В холодильнике неиспользованные продукты после приготовления новогоднего стола. Открытая банка с горошком, остались помидорки, стоят баночки с тунцом. Всё у нас пойдёт в дело. В этом блюде зелёный горошек можно заменить на оливки по желанию.


С Новым Годом! Здоровья! Мира! Добра!
