Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.
Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яйце»:
- Навага — 400 г
- Соль — 2 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жареная навага в муке и яйце»:
-
Итак, вот все продукты, которые вам понадобятся.
Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Ополосните под водой и обсушите салфетками.
-
Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы. -
В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.
-
Сначала обваляйте кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхните.
А затем поместите этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупайте кусок наваги во взбитом яйце.
Специально поставила на фото цифры, чтобы не перепутать очерёдность.
-
К этому времени вам нужно нагреть сквороду с маслом.
И запанированные куски наваги в яйце отправлять в нагретое масло.
Обжаривайте навагу на каждой стороне примерно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой.
-
А вот когда перевернёте навагу и будете жарить на второй стороне, крышку обязательно снимите, чтобы корочка была хрустящей.
Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром.
Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной.