Кармашки из лосося со шпинатом

Кармашки из лосося со шпинатом

Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкууусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Кармашки из лосося со шпинатом»:

Рыба

  • Лосось — 500 г
  • Соль (По вкусу) — по вкусу
  • Перец черный (По вкусу) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

  • Шпинат (Мороженый) — 120 г
  • Пармезан (Можно любой твёрдый сыр) — 60 г
  • Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Дополнительно

  • Шпинат (Можно без него) — ~250 г
  • Чеснок (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
133.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кармашки из лосося со шпинатом»:

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Приготовить продукты.
    Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла.
    Рыбу можно взять любую красную.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Хорошо вымешать до однородности.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Каждый стейк разрезать вдоль посередине, сделая таким образом кармашек.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом.
    Можно и без шпината, просто смазать форму оливковым маслом.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 © духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!

  • Кармашки из лосося со шпинатом

    Мы остались ОООчень довольны, шикарная рыбка!

Кармашки из лосося со шпинатом

Кармашки из лосося со шпинатом

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: