
Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
Ингредиенты для «Карп. Просто карп»:
- Карп — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3020.2 ккал |
белки 258.2 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 179.3 г |
| Порции | |||
| ккал 503.4 ккал |
белки 43 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 29.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 122.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Карп. Просто карп»:
-

Нехарактерная для Северного Причерноморья рыбка, однако же – попалась. На рынке, конечно.
-

Почистил, промыл, нарезал крупно. Присолил. Приперчил. И убрал в холодильник. Так уж получилось, что он простоял там ночь и пол дня.
-

Ближе к обеду следующего дня.
Фольгу смазал маслом немного совсем, выложил ломти карпа. И их тоже слегка умаслил. -

Обложил крупно нарезанным молодым картофелем.
Пакет завернул и отправил в разогретую до 180 градусов духовку. -

Минут через сорок фольгу взрезал, что называется.
-

И еще минут двадцать доводил.
-

Кстати, у меня оказалась «в закромах» свежая аджика. Но она практически не острая была. Весьма оказалась не вредной.