Картофельные ватрушки с тунцом

Картофельные ватрушки с тунцом

Порционные ватрушки из картофельного теста с начинкой из тунца и сыра — отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола! Просто, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с тунцом»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тунец (полосатый кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
64.3 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
8 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофельные ватрушки с тунцом»:

  • Картофельные ватрушки с тунцом

    Заранее отваренный картофель размять в пюре.

  • Картофельные ватрушки с тунцом

    В пюре добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку, соль и перец. Перемешать и вымесить тесто.

  • Картофельные ватрушки с тунцом

    Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар. Выложить полученные шары в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления для начинки.

  • Картофельные ватрушки с тунцом

    Для начинки из тунца слить сок, переложить рыбу в миску. Добавить мелко нашинкованные оливки и красный лук. Заправить майонезом и перемешать.

  • Картофельные ватрушки с тунцом

    Начинку разделить на 8 частей. Каждую часть выложить в подготовленное углубление в картофельной ватрушке.
    Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Картофельные ватрушки с тунцом

Картофельные ватрушки с тунцом

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: