Порционные ватрушки из картофельного теста с начинкой из тунца и сыра — отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола! Просто, вкусно и оригинально!
Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с тунцом»:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тунец (полосатый кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые — 1/2 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.7 ккал |
белки 96.3 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 181.6 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Картофельные ватрушки с тунцом»:
-
Заранее отваренный картофель размять в пюре.
-
В пюре добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку, соль и перец. Перемешать и вымесить тесто.
-
Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар. Выложить полученные шары в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления для начинки.
-
Для начинки из тунца слить сок, переложить рыбу в миску. Добавить мелко нашинкованные оливки и красный лук. Заправить майонезом и перемешать.
-
Начинку разделить на 8 частей. Каждую часть выложить в подготовленное углубление в картофельной ватрушке.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.