Котлеты из тунца и овсянки

Котлеты из тунца и овсянки

Эти рыбные котлеты готовятся очень быстро, в их составе всего 4 основных ингредиента, на вкус и не скажешь, что они приготовлены из консервов.

Ингредиенты для «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 4 бан.
  • Хлопья овсяные (Мелкого или крупного помола, быстрого приготовления) — 100 г
  • Яйцо куриное (Большие) — 4 шт
  • Лук репчатый (Около 120-130 г) — 2-3 шт
  • Чеснок (Опционально) — 1 зуб.
  • Приправа (Соль, чёрный перец и чили-хлопья) — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.6 ккал
белки
217.2 г
жиры
278.4 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Приготовить ингредиенты. Яиц понадобится 4 больших, овсяные хлопья можно взять мелкого или крупного помола, но быстрого приготовления, структура будет немного разная.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Слить жидкость из-под тунца через сито, слегка отжимая.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    В это время нарезать очень мелко лук и чеснок (можно и без него).

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Добавить к луку яйца, овсяные хлопья и тунца, посолить и поперчить, добавить хлопья чили. Можно добавить петрушку, у меня не было.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Вымесить "тесто". У меня были маленькие яйца, попробовала сделать котлету, она разваливалась, поэтому добавила ещё 1 яйцо.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Налепить котлеты, у меня получилось 12 штук, но лучше сделать поменьше размером.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    Жарить котлеты на смеси растительного и сливочного масла, сначала с одной стороны, перевернуть и с другой стороны до зарумянивания.
    Кто не ест жареное, предлагаю налить в сковороду немного воды, потушить с одной стороны, перевернуть и с другой стороны довести до готовности.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    На гарнир отлично подходит рис или гречка. Я подавала с рисом, соусом из майонеза и хрена и с карпаччо из свеклы.

  • Котлеты из тунца и овсянки

    У этих котлет лёгкий, ненавязчивый вкус рыбы, яйца и овсянка не ощущаются, пробуйте ❤️!

Котлеты из тунца и овсянки

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: