Эти рыбные котлеты готовятся очень быстро, в их составе всего 4 основных ингредиента, на вкус и не скажешь, что они приготовлены из консервов.
Ингредиенты для «Котлеты из тунца и овсянки»:
- Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 4 бан.
- Хлопья овсяные (Мелкого или крупного помола, быстрого приготовления) — 100 г
- Яйцо куриное (Большие) — 4 шт
- Лук репчатый (Около 120-130 г) — 2-3 шт
- Чеснок (Опционально) — 1 зуб.
- Приправа (Соль, чёрный перец и чили-хлопья) — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3714.6 ккал |
белки 217.2 г |
жиры 278.4 г |
углеводы 89 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Котлеты из тунца и овсянки»:
-
Приготовить ингредиенты. Яиц понадобится 4 больших, овсяные хлопья можно взять мелкого или крупного помола, но быстрого приготовления, структура будет немного разная.
-
Слить жидкость из-под тунца через сито, слегка отжимая.
-
В это время нарезать очень мелко лук и чеснок (можно и без него).
-
Добавить к луку яйца, овсяные хлопья и тунца, посолить и поперчить, добавить хлопья чили. Можно добавить петрушку, у меня не было.
-
Вымесить "тесто". У меня были маленькие яйца, попробовала сделать котлету, она разваливалась, поэтому добавила ещё 1 яйцо.
-
Налепить котлеты, у меня получилось 12 штук, но лучше сделать поменьше размером.
-
Жарить котлеты на смеси растительного и сливочного масла, сначала с одной стороны, перевернуть и с другой стороны до зарумянивания.
Кто не ест жареное, предлагаю налить в сковороду немного воды, потушить с одной стороны, перевернуть и с другой стороны довести до готовности. -
На гарнир отлично подходит рис или гречка. Я подавала с рисом, соусом из майонеза и хрена и с карпаччо из свеклы.
-
У этих котлет лёгкий, ненавязчивый вкус рыбы, яйца и овсянка не ощущаются, пробуйте ❤️!