Рыбные котлеты у меня любят. Поэтому различные эксперименты на тему приветствуются. В этот раз с повышенным количеством белка за счет добавления яиц и нежным острым соусом из творожного сыра Хохланд и маринованного халапеньо. Очень неплохо поужинали, знаете ли!
Ингредиенты для «Котлеты рыбно-яичные»:
- Филе рыбное (у меня минтай) — 500 г
- Яйцо куриное (2 вкрутую и 1 сырое) — 3 шт
- Отруби (мелкие овсяные) — 2 ст. л.
- Мед (густой, если жидкий, полная ложечка) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Горчица (зерновая сладкая) — 2 ч. л.
- Сыр творожный (Хохланд) — 100 г
- Перец чили (халапеньо маринованный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.5 ккал |
белки 115 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Котлеты рыбно-яичные»:
-
Продукты для котлет.
-
1. В чашу блендера или мясорубку отправить рыбное филе ( у меня минтай), вареные и сырое яйца, отруби, и мед. Посолите и поперчите по вкусу. Пробить до однородности.
-
2. Вмешать в фарш нарезанный зеленый лук, оставив немного в соус. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 20.
-
3. Сформовать котлеты влажными руками. Выложить в смазанную форму.
-
4. Запечь при температуре 160 градусов до румяности.
-
5. Пока котлеты готовятся, сделайте соус. Нарубите маринованный халапеньо, смешайте с зеленью и горчицей. Добавьте творожный сыр Хохланд и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
6. Подавайте котлеты горячими, с отварной картошкой и соусом.
-
7. Остывшие котлеты так же очень вкусны.
-
А соус вообще огонь!
-
Неплохо.