Ещё одно шедевральное блюдо от знаменитого шеф-повара Йотам Оттоленгги. Я поймала себя на том, что, попробовав блюдо, я подбираю соус с помощью багета, так как все очень вкусно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Креветки и цуккини с лимоном»:
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили (мелко нарезанный) — 1 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 20 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Креветки (королевские, готовые) — 150 мл
- Цуккини (нарезанный сначала наполовину, а затем каждая половина на 4 части надрезами по диагонали) — 1 шт
- Гранат (семена) — 3 ст. л.
- Арахис — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.8 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал |
белки 5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Креветки и цуккини с лимоном»:
-
В отдельной ёмкости соединить чеснок, 2 столовые ложки масла, сахар, половину чайной ложки соли, перец чили, имбирь, кинзу, сок и цедру лимона, а также рыбный соус. Перемешать. Желательно использовать блендер.
-
В две отдельные ёмкости положить цуккини и креветки. В каждую ёмкость добавить по 1 столовой ложки масла и по половине ложки соли. Перемешать.
-
На раскаленной сковороде жарить креветки на плоской стороне, прижимая их к дну сковороды 3 минуты до образования пены небольших знаков обугливания. Готовить 5 томинут он на меня другой сторонк.
вернуть их в емкость и полить их четветью заправки. Также полить четвертью заправки креветки. Мариновать 3 минуты. -
Выложить цуккини на большую тарелку, добавить креветки. Вылить оставшуюся заправку. Посыпать семенами граната и арахисом. Приятного аппетита.