Вкусный рецепт приготовления белой рыбы в духовке. Подготовка занимает мало времени, а рыба в духовке получается очень нежной, сочной и изысканной благодаря творожному сыру Hochland.
Ингредиенты для «Минтай под шапочкой с сырным соусом»:
- Минтай — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (у меня икра судака, можно и другую) — 40 г
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 17 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Минтай под шапочкой с сырным соусом»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления.
Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками, кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. -
2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и помидор кубиками и трем на терке морковь.
-
3. На разогретом растительном масле обжариваем лук.
-
4. Затем добавляем морковь и тушим до готовности. Не солим!!!
-
5. Приготовим вкусную шапочку, соус. Смешиваем творожный сыр со сметаной и икрой. Так как икра соленая, я не добавляла соль.
-
6. В форму для запекания высыпаем маленькую щепотку соли…
-
7… и выкладываем порционные кусочки рыбы. Посыпаем рыбу белым молотым перцем и сушеным базиликом.
-
8. Выкладываем на кусочки рыбки 2/3 часть обжарки.
-
9. Распределяем соус на зажарке.
-
10. Украшаем блюдо зажаркой (1/3) и кубиками помидора. Запекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.
Блюдо можно дополнить отварным рисом.
Приятного аппетита!