
Отличная идея для обеда или ужина. Нежные тушеные овощи с сочной рыбкой и сырной прослойкой никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Минтай под шубкой»:
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Майонез — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1752.4 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 71.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 85.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Минтай под шубкой»:
-

Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
-

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
-

*
-

Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать.
-

*
-

Овощи обжарить до готовности на растительном масле.
-

В форму, смазанную растительным маслом выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука.
-

Майонез размешать с теплой водой и равномерно залить верхний слой.
-

*
-

Запекать 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-

Приятного аппетита!