Минтай в азиатском стиле — это вкусная рыбка со сладко-солеными вкусом и вкуснейшие пюре из картошки с цветной капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Минтай в азиатском стиле с овощным пюре»:
- Картофель — 4 шт
- Капуста цветная — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Минтай — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (сухая специя) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Хлеб (кукурузный) — 4 ломт.
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.7 ккал |
белки 255.5 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 1385.9 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Минтай в азиатском стиле с овощным пюре»:
-
Подготовьте ингридиенты для маринада.
-
Смешайте ингридиенты для маринада. Соевым соусом доведите маринад до желаемой сладости и солености.
-
Очистите минтай ль внутренностей, кожу не снимайте. Порежьте на стейки и залейте маринадом. Оставьте рыбу на 15 минут.
-
По истечении времени обжарьте в небольшом количестве масла рыбу на сковороде на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбка готова.
-
Подготовьте ингридиенты для приготовления пюре. Картофель вымойте, залейте холодной водой в кастрюле и добавьте 1 ч. л. соли. После закипания варите 35 минут.
-
Цветную капусту (я брала замороженную) отварите в подсоленной воде до готовности. Затем перетрите её через сито.
-
Готовый картофель слегка остужаем снаружи, очищаем и также перетираем через сито.
-
Добавляем в пюре Сливочное масло и мускатный орех на кончике ноже. Молоком доведите пюре до желаемой консистенции.
-
Полсушиваем кукурузный хлеб на сковороде. Собираем наше блюдо на тарелке. В качестве соуса у меня домашний соус из помидор и чеснока. Приятного аппетита.