Изысканный рецепт потрясающих морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Морепродукты в остром соусе»:
Для соуса
- Паста перечная (любители острого могут добавить больше) — 30 г
- Ананас — 115 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 10 г
- Сахар тростниковый — 35 г
- Перец чили — 60 г
- Соль — 10 г
Основные ингредиенты
- Креветки — 100 г
- Гребешок — 60 г
- Кальмар — 50 г
- Крабовое мясо — 80 г
- Лук-шалот — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое полусладкое — 60 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Ананас — 150 г
- Кинза — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 610.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Морепродукты в остром соусе»:
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.
На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.
После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.
Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.
Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).
Источник