
Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
- Окунь морской — 300 г
 - Лимон (сок и цедра) — 1 шт
 - Масло сливочное (растопленное) — 70 г
 - Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
 - Базилик (нарезанный, или пальцами разорванный на листья) — 1/2 пуч.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               942.6 ккал  | 
              белки               67.5 г  | 
              жиры               70.6 г  | 
              углеводы               23.7 г  | 
| Порции | |||
| ккал 471.3 ккал  | 
белки 33.8 г  | 
жиры 35.3 г  | 
углеводы 11.9 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 149.6 ккал  | 
белки 10.7 г  | 
жиры 11.2 г  | 
углеводы 3.8 г  | 
Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
- 

На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.
 - 

Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.
 - 

Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.