
Однажды в очереди разговорились… А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно — хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.
Ингредиенты для «Морской окунь в духовке»:
- Окунь морской — 5 шт
- Майонез — по вкусу
- Перец черный (перец с лимоном) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6180 ккал |
белки 1092 г |
жиры 198 г |
углеводы 0 г |
| Порции | |||
| ккал 1236 ккал |
белки 218.4 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Морской окунь в духовке»:
-

Окунь почистить, удобнее это сделать в воде — не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить.
-

Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон.
-

Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать.
-

Затем перевернуть, также смазать и другую сторону.
-

Запекать при 180-200 градусах, 30 минут.
-

Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца.
-

Подать горячим.

