Окунь красный-вкусный сам по себе. Но в этом маринаде, он получается поистине золотой рыбкой! Данный маринад подсмотрел у греческого повара, когда отдыхал в одном из местных отелей, рыбку мне принесли на удивление божественную! Перед вами знаменитый рецепт шеф повара из Греции, готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут приятно удивлены
Ингредиенты для «Окунь в ромовом маринаде»:
- Окунь морской — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Ром — 50 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соус-маринад (вотчестерский соус) — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Корица — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.8 ккал |
белки 443.7 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 772.7 ккал |
белки 110.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Окунь в ромовом маринаде»:
-
Соберите все ингредиенты вместе.
-
В кастрюлю, добавьте соль и сахар, залейте водой, поставьте на огонь.
-
Добавьте апельсиновый сок
-
Добавьте Ром, соевый соус, бальзамический уксус и соус маринад, корицу, поварите пару минут постоянно помешивая. Снимите с огня.
-
Рыбу предварительно подготовьте, сделайте надрезы и посолите
-
Маринуйте рыбу 10-15 минут
-
Выложите рыбу на противень, и накройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!