У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь — не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!
Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:
- Палтус — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398.8 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Палтус на луковой подушке»:
-
Палтус — рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз.
Приступим.
Рыбу нарезать порционно.
У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки. -
Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!!
Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла. -
Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить.
-
Тщательно укрыть фольгой.
-
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу.
Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки.
И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!! -
Приятного Вам!!!