Предлагаю рецепт для любителей пасты с приятным вкусом лимона и базилика с чесночным ароматом. Заходите!
Ингредиенты для «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:
- Паста (отварить макароны в кипящей воде ,следуя инструкции на упаковке) — 380 г
- Лук красный (лук порезать мелко) — 1/2 шт
- Креветки (креветки сырые,удалить хвостики и чёрные прожилки) — 500 г
- Чеснок (мелко порубить) — 2 зуб.
- Кубик бульонный (у меня бульон из отварной рыбы 200мл) — 1 шт
- Сок лимонный (выдавить с двух лимонов) — 60 мл
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 200 г
- Фета (раскрошить, у меня козий Фета) — 100 г
- Базилик (по вкусу, у меня сухой)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1200.4 ккал |
белки 112.8 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 35.6 г |
Порции | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:
-
Отварить макароны следуя инструкции на упаковке
-
Нагреть масло на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, очещенные креветки, готовить помешивая в течении 3 минут когда креветки покраснеют, отставить в сторону
-
В кастрюлю налить бульон, лимонный сок, нарезанные помидоры, уменьшить огонь и варить 7 минут, пока смесь не уварится, вернуть креветки в кастрюлю с 50 гр феты и базиликом, перемешать
-
В кастрюлю с креветками добавить промытую пасту и оставшиеся 50 гр. Фета
-
Все перемешать, можно переложить в блюдо и приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!