Изысканное и очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием!
Ингредиенты для «Полента с кальмарами в томатном соусе»:
- Полента кукурузная (ТМ "Bravolli") — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Кальмар (кольца) — 600 г
- Томаты протертые — 300 мл
- Маслины — 1 бан.
- Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.2 ккал |
белки 130.7 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Полента с кальмарами в томатном соусе»:
-
Воду подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести кукурузную поленту (ТМ "Bravolli"), постоянно помешивая. Варить 5 минут.
-
В готовую поленту добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.
-
В сковородку налить растительное масло. Немного прогреть, выложить в него нарезанный колечками лук-порей. Обжарить 3-4 минуты.
-
К луку выложить маслины, добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 10 минут.
-
В подготовленный соус выложить заранее размороженные кольца кальмаров. Тушить все вместе 5 минут.
-
В тарелку выложить поленту, в центре сделать углубление. Выложить в него кальмары в в соусе.