Вкуснейшее рагу — пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем? Кальмары получаются нежнейшими!!!
Ингредиенты для «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:
- Кальмар (Вес в размороженном и в очищенном виде, порезать кольцами) — 300 г
- Картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) — 300 г
- Чеснок (мелко порезать) — 2 зуб.
- Петрушка (только листья ,мелко порезать) — по вкусу
- Горошек зеленый (свежемороженный ,по желанию) — 70 г
- Помидор (порезать кубиком) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (у меня овощной) — 500 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло сливочное — 15 мл
- Масло оливковое — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Паста перечная (у меня 1 ч л или перец чили по вкусу) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.5 ккал |
белки 109 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Рагу из кальмаров "Согревающее"»:
-
Приготовить продукты.
-
На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.
-
Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.
-
Влить вино в кальмары
-
И выпарить на сильном огне.
Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
Алкоголь в процессе испаряется. -
Добавить помидоры, картофель.
-
В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Размешать.
Откорректировать на вкус.
Посыпать специями. -
На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.
Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
Подавать с петрушкой.
Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается — не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.