Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.
Ингредиенты для «Разборный закусочный пирог»:
- Тунец (ТМ "Фортуна" филе тунца желтоперого "Yellowfin") — 1 бан.
- Рис — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лаваш — 8 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.5 ккал |
белки 290.5 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 1280.1 г |
Порции | |||
ккал 641.2 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 128 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Разборный закусочный пирог»:
-
Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности.
-
Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна")
На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт. -
Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20.
Вот и все, пирог готов. Подавать с любым соусом.