Вкусная, сочная рыбка с оливками и чесноком, тушеная на овощной подушке, составит великолепный ужин для всей семьи. Гарнир не надо готовить отдельно, так как картофель уже включен в блюдо. Готовится просто, быстро. Пробуем?
Ингредиенты для «Рыба с овощами»:
- Рыба (Филе) — 125 г
- Картофель — 3 шт
- Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рыба с овощами»:
-
На сливочном масле обжариваем лучок 3-4 минуты.. Добавляем 2/3 банки протертых томатов. Солим, перчим, добавляем одну чайную ложку сахара.
-
Выкладываем, нарезанный тонкими слайсами, картофель и заливаем оставшимися в банке помидорами. Тушим 10 минут
-
Выкладываем рыбу. Разбрасываем вокруг рыбы оливки и мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 15 минут. Вкусная, ароматная рыбка готова.