Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.
Ингредиенты для «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Рыба (Любая белая рыба типа трески) — 750 г
- Томаты пассерованные — 1 (400ml) бан.
- Молоко кокосовое — 1(400ml) бан.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
Время приготовления: 34 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.4 ккал |
белки 139.2 г |
жиры 71 г |
углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе»:
-
В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец чили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.
-
Выложите рыбу. Доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь, и тушите 25 минут. Я готовила рыбу под экзотическим названием "Морской черт" В силу ее упругой консистенции мне пришлось тушить 40 минут. Приятного аппетита.