Рыба в Шермуле

Рыба в Шермуле

Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кинза (листья и мягкие стебли) — 75 г
  • Петрушка (листья и мягкие стебли) — 25 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Филе рыбное (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.) — 2 шт
  • Лимон (разрезанный на кусочки (для подачи)) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • Рыба в Шермуле

    В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Рыба в Шермуле

    Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

  • Рыба в Шермуле

    Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: