Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".
Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кинза (листья и мягкие стебли) — 75 г
- Петрушка (листья и мягкие стебли) — 25 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Филе рыбное (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.) — 2 шт
- Лимон (разрезанный на кусочки (для подачи)) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.4 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба в Шермуле»:
-
В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).
-
Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.
-
Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.