Рыба в соусе террияки

Рыба в соусе террияки

Рыба в соусе террияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Рыба в соусе террияки»:

  • Хек — 700 г
  • Соевый соус (террияки) — 5 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Петрушка — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба в соусе террияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.
2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.
3. Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.
4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.
5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.
6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: