Наверняка, попробовав такое сочетание продуктов, ваша семья полюбит это блюдо.
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с ананасами»:
- Рыба (зубатка) — 1300 г
- Ананас — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227 ккал |
белки 286.2 г |
жиры 106.4 г |
углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 556.8 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с ананасами»:
1. Рыбу нарезать на порционные куски.
2. Ананас нарезать на куски, помидоры перерезать на половинки, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
3. Для заливки: взбить венчиком яйца, добавить сыр, сметану, майонез, горчицу, все перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно формы рыбу, посолить, на рыбу кладу морковь, затем помидоры и сверху кусочки ананаса, залить заливкой, разровнять, накрыть фольгой, сделать в фольге проколы и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Источник