Рыба и манго — друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности…
Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:
- Чеснок (мелко нарезанный) — 6 зуб.
- Кориандр — 4 ст. л.
- Рыба (любая белая (можно минтай или треска)) — 320 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Карри (порошок) — 2 ст. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Гарам масала — 1 ст. л.
- Лайм (сок) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук красный (небольшой, мелко нарезанный) — 1 шт
- Лук зеленый (зелёные и белые части отделить друг от друга) — 1 пуч.
- Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт
- Манго (нарезанный на кусочки среднего размера) — 200 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Вода (60 мл — холодная и 500 мл — кипяток) — 560 мл
- Бамия — 10 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959.9 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 110.7 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рыбное карри с манго по-карибски»:
-
Создать маринад, соединив 3 головки чеснока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки кориандра, 1 столовую ложку сока лайма, а также 1 столовую ложку порошка карри. Обвалять кусочки рыбы в маринаде, и положить в холодильник минимум на 4 часа.
-
В сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, и жарить куски рыбы по 90 секунд на каждой стороне.
-
В небольшой ёмкости смешать 1 столовую ложку карри, зиру, гарам масла, красный жгучий перец, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли. Добавить 60 мл воды и продолжать мешать до состояния пасты.
-
В кастрюле на сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовых ложки масла, добавить лук репчатый и белые части зелёного лука. Подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить пасту и варить 5 минут. Наконец, добавить помидор и куски рыбы. Варить 7-10 минут. Это и есть карри.
-
К карри добавить манго, кокосовое молоко, 500 мл кипятка, столовую ложку соли и варить 15 минут.
-
Убавить огонь до медленного состояния, добавить бамию и под крышкой тушить ещё 5 минут. Затем снять крышку и на очень медленном огне 15 минут варить до загустения соуса. Можно подавать с зелёными кусочками салатного лука. Приятного аппетита.