Рыбное карри с манго по-карибски

Рыбное карри с манго по-карибски

Рыба и манго — друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности…

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:

  • Чеснок (мелко нарезанный) — 6 зуб.
  • Кориандр — 4 ст. л.
  • Рыба (любая белая (можно минтай или треска)) — 320 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Карри (порошок) — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук красный (небольшой, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Лук зеленый (зелёные и белые части отделить друг от друга) — 1 пуч.
  • Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Манго (нарезанный на кусочки среднего размера) — 200 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Вода (60 мл — холодная и 500 мл — кипяток) — 560 мл
  • Бамия — 10 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.9 ккал
белки
82.1 г
жиры
130.8 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
20.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
4 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыбное карри с манго по-карибски»:

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    Создать маринад, соединив 3 головки чеснока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки кориандра, 1 столовую ложку сока лайма, а также 1 столовую ложку порошка карри. Обвалять кусочки рыбы в маринаде, и положить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    В сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, и жарить куски рыбы по 90 секунд на каждой стороне.

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    В небольшой ёмкости смешать 1 столовую ложку карри, зиру, гарам масла, красный жгучий перец, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли. Добавить 60 мл воды и продолжать мешать до состояния пасты.

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    В кастрюле на сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовых ложки масла, добавить лук репчатый и белые части зелёного лука. Подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить пасту и варить 5 минут. Наконец, добавить помидор и куски рыбы. Варить 7-10 минут. Это и есть карри.

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    К карри добавить манго, кокосовое молоко, 500 мл кипятка, столовую ложку соли и варить 15 минут.

  • Рыбное карри с манго по-карибски

    Убавить огонь до медленного состояния, добавить бамию и под крышкой тушить ещё 5 минут. Затем снять крышку и на очень медленном огне 15 минут варить до загустения соуса. Можно подавать с зелёными кусочками салатного лука. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: