Котлеты рыбные, из щуки и форели, да ещё и с сырно-масляной начинкой… Эх, как же это вкусно получилось, господа… Их и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
Рыбный фарш
- Щука — 500 г
- Форель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Начинка
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
- Масло растительное — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129 ккал |
белки 145.3 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
-
Оба вида рыбы почистить, пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки, смешать.
-
Приготовить все продукты.
-
К рыбе добавить желток, соль, перец.
-
Репчатый лук нарезать мелко, пожарить на растительном масле, 3-5 минут, горячим добавить в фарш. Вновь смешать и тщательно отбить.
-
Смешать творожный сыр и мягкое сливочное масло, слегка посолить.
-
Фарш разделить на 8 частей, по 98-100 г..
-
Фарш расплющить в круг, на середину выложить 1 ч. л. начинки, защепить.
-
Таким образом сформовать все заготовки.
-
Запанировать в сухарях.
-
Так как котлеты жарятся быстро, я панирую партию на одну жарку.
-
На хорошо разогретом масле обжарить с обеих сторон до красивого румянца, огонь средний, по 2-3 минуты. Затем под крышкой томить ещё 5 минут, на самом минимальном огне.
-
Подать горячими.