В отличие от рыбных котлет оладушки получаются нежнее и мягче. Их не нужно формировать и обваливать, что сокращает время их приготовления и труд. Сегодня вместо обычной манки дурум или панировочных сухарей я добавлю чечевично-злаковую поленту. Это оказалось и вкуснее и думаю намного полезнее.
Ингредиенты для «Рыбные оладушки с полентой»:
- Фарш рыбный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1109.4 ккал |
белки 115 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Рыбные оладушки с полентой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных оладушек с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli.
-
Воду доведите до кипения, всыпьте поленту и варите на медленном огне до густоты. Она не должна полностью свариться, а лишь набухнуть, снимите и дайте остыть.
-
В чашку положите рыбный фарш, у меня из трески, добавьте яйцо, сваренную поленту и майонез. Все хорошо перемешайте.
-
Лук натрите на крупной терке или порежьте мелким кубиком, добавьте в фарш, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если фарш очень жидкий, немного отбейте его, он должен уплотнится. Вообще консистенция зависит от фарша, если он очень водянисты, откиньте на сито или отожмите.
-
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите столовой ложкой фарш в сковороду и сформируйте оладушки. Обжаривайте их до готовности и румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!