Салака или сардина фаршированная брынзой

Салака или сардина фаршированная брынзой

Несложный рецепт для духовки. Рыба готовится быстро, эффектно смотрится при подаче, вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для «Салака или сардина фаршированная брынзой»:

  • Рыба (салака или сардина свежая, 6-7 шт.)
  • Петрушка (~ 10 гр.)
  • Чеснок (~ 5-8 гр.) — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (НЕ панировочная смесь, ~ 30 гр.)
  • Яйцо куриное (С2-С1) — 1 шт
  • Брынза (~ 30 гр.)
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Помидоры черри (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.7 ккал
белки
14 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Салака или сардина фаршированная брынзой»:

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    У рыбы отрезать голову, сделать надрез вдоль хребта и удалить его, оставив хвостовую часть. Брюшко должно быть целым.
    Филе промыть и максимально удалить темную пленку. Просушить салфеткой от влаги.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Смешать сухари, соль, мелконарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок и яйцо.
    Выложить смесь в центр филе в углубление, слегка спрессовав.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Брынзу измельчить. Лучше брать не сильно влажную брынзу, чтобы она крошилась, а не мялась.
    Измельченную брынзу разложить по одному краю каждого филе.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Сложить филе, придавая форму целой рыбы. Я слегка придавливаю части друг к другу.
    Выложить рыбки на бумагу (у меня силиконизированная, поэтому ничем не смазываю), между ними — черри. Черри должны быть комнатной t.
    Смазать рыбу и помидоры оливковым маслом и поставить в разогретую до +200 С духовку с режимом Гриль + Конвекция + Нижний нагрев ~ на 10 мин.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Через 10 мин. достать из духовки.

  • Салака или сардина фаршированная брынзой

    Можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
    Приятного аппетита!

    P.S. Все, кто пробовал такую рыбу, считают, что внутри икра )

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: