Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол — и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!
Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:
- Скумбрия — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.1 ккал |
белки 253.6 г |
жиры 156 г |
углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 1239.1 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 78 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Скумбрия в духовке «Красота»»:
-
Начнем!!!
У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички. -
Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.
Для этого делаем глубокий разрез.
Совет: рыбка должна быть подмороженной. -
Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.
-
Срезаем хребет.
Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!
Но мой вариант мне нравится больше. -
Убираем внутренности и черную пленочку.
Промываем. Прослушиваем.
Убираем реберные косточки. Они убираются легко. -
Сейчас будем резать!!!
Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка. -
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.
Смазываем маринадом.
Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут. -
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.
И вот результат.
Приятного.