Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты для «Треска с арахисовым соусом»:
- Треска — 400 г
- Арахис (очищенный и обжаренный) — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сок апельсиновый — 5 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.5 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Треска с арахисовым соусом»:
-
Веточки укропа и нарезанный чеснок выложите в чащу блендера, добавьте арахис, оливковое масло, сок апельсина и бальзамический уксус.
-
Измельчите, оставьте на 10 минут.
-
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, готовьте в пароварке 6-8 минут. Если у вас нет пароварки, то можно потушить рыбу с добавлением воды в обычной сковороде.
-
Готовую рыбу разложите по тарелкам, сверху выложите арахисовый соус, украсьте укропом. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!