Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца – 4 шт.
  • мелкий белый сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 150 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    Приготовьте тесто для печенья Дамские пальчики. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в чашу миксера. Белки оставьте при комнатной температуре. Шаг 2

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    Добавьте к желткам половину белого сахара и весь ванильный. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной, светлой массы однородной консистенции. Шаг 3

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    Белки для теста печенья взбейте с солью миксером на высокой скорости (до стойкой пены). Продолжая процесс, постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте белковую массу до жестких пиков. Шаг 4

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    В желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы масса не осела. Шаг 5

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    Духовку нагрейте до 180°C. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки полоски длиной 8– 10 см на расстоянии друг от друга. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Шаг 6

    Печенье Дамские пальчики, пошаговый рецепт с фото на 92 ккал

    Выпекайте печенье «Дамские пальчики» 12–15 минут до красивого золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Хозяйке на заметку

    Печенье Дамские пальчики прекрасно сохранится в течение пары недель, если вы переложите его в стеклянную или жестяную банку, плотно ее закроете и уберет в сухое темное место.

    Кстати

    Яичные белки для теста этого печенья (впрочем, как другого) совсем не обязательно сильно охлаждать перед взбиванием. Это не более чем устоявшийся миф! Многие современные кондитеры даже специально держат их при комнатной температуре около 12 часов и утверждают, что взбиваются такие белки лучше, чем очень холодные.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: